• 【学生の皆さまへ】授業開始までの各自の健康観察について
2020.04.03お知らせ

【学生の皆さまへ】授業開始までの各自の健康観察について

新型コロナウイルスの感染状況が道外において著しく拡大している情勢を受け、開講日を当面「4月20日(月)」まで延期したところですが、本日から4月20日(月)までの期間は、授業開始に備え、各自「自分の健康状態を観察する期間」とします原則、「通学時の自宅」での待機とし、不要不急の外出は控えていただきますよう、お願いいたします

なお、日本国内における新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、さらに授業開始日を延期する可能性があります。4月13日(月)に再検討し、変更があれば速やかに本学ホームページ・T-NAVI等でお知らせいたしますので、ご確認をお願い申しあげます。

〇4月20日(月)までの期間、添付した「新型コロナウイルス感染症専用 体調管理カード」を利用して、起床後、就寝前、必ず毎日体温を測定し、記録してください。看護・栄養等を学ぶ者として、自覚と責任のある行動をお願いいたします。もし新型コロナウイルスに感染した疑いがある場合は、「本学学生が新型コロナウイルス感染症に罹患等した場合の対応について(以下参照)」に従って、「救急安心センターさっぽろ(札幌市保健所)」に連絡するとともに、学務課にも報告してください。

・本学学生が新型コロナウイルス感染症に罹患等した場合の対応について

〇万一、やむをえない事情によって、東京等感染者が多い地域(その地域は大学で判断します)に足を運んだ場合であっても、札幌に戻ってきてから「14日間」は大学として自宅待機を要請し、授業に支障が出ることがありますので、十分ご注意ください。今後、感染者が増加する地域が、道内を含め新たに発生する可能性がありますので、原則「通学時の自宅」での待機をお願いいたします(それにより授業開始時の学生への対応が一律になります)。

※就職活動により「感染者が多い地域」に行く必要がある場合は、必ず就職相談室に連絡してください(就職相談室 011-792-9200)。

〇特別な事情があり、「通学時の自宅」ではなく「札幌から離れた実家」等で健康観察をする方は、天使大学学務課にその旨を必ずご連絡ください。

天使大学 学務課 011-792-9204

新型コロナウイルス感染症対策本部 本部長