看護栄養学研究科栄養管理学専攻博士後期課程

修了要件

修了要件

必修 選択 修了要件単位数
4単位 14単位 18単位
備考
大学院に3年以上在籍し、上記単位を修得し、かつ必要な研究指導を受けた上
「博士論文」を提出してその審査および最終試験に合格すること。

課程修了の認定単位数

本大学院に3年以上在学し、必修科目4単位、選択科目14単位以上を修得し、かつ必要な研究指導を受けた上で、本大学院が行う博士論文の審査及び最終試験に合格すること。

※優れた業績をあげた者については、1年(博士前期課程を2年未満の在学期間をもって修了した者にあっては、当該在学期間を含めて3年)以上在学すれば足りるものとする。

学修成果に係る評価

履修科目の成績評価は、試験及び学習態度等の結果に基づいて、科目担当教員が総合的に判定する。
成績は、A、B、C、D及びFの5種の評語をもって表し、その基準は、次のとおりとする。
成績評語 評 点 単位授与
A 100~90点 合 格
B 89~80点
C 79~70点
D 69~60点
F 59点以下 不合格
※既修得単位等の認定科目の成績評語は、「N」で表す。
※次の場合には不認定とし、成績評語は、「H」で表す。
  • 授業実施時間数の3分の2以上の出席を満たさない場合
  • 休退学等の事由により評価不能な場合