看護栄養学部坂野 ゆかり | Sakano YukariDepartment of Nutrition

コンテンツ一覧

坂野 ゆかり

  • 所属/栄養学科
  • 職位/助手
  • 取得資格/学位/管理栄養士
  • 主な担当科目(学部)/給食経営管理論実習Ⅰ フードサービス実習 生化学実験
  • 所属学会/日本・北海道栄養士会

自己紹介

天使大学を卒業後は給食委託会社に勤め、病院栄養士として勤務しました。その後、製薬会社では栄養補助食品の営業を、製菓会社では食品表示を作成する業務に就き、「食」に関する知識を深めてきました。
これからも様々な観点から「食」について学んでいきたいと思います。

主な研究業績

メッセージ

誰にでも「なぜ?」と疑問に思うことがあると思います。私は料理や食材に対して疑問に思うことが多く、その答えを本学で学びました。
この経験をみなさんにも実感してもらえるよう、サポートできたらと思います。
よろしくお願いします。