新着情報
2025.05.28お知らせ
栄養学科1年次「調理学実習Ⅰ」を紹介します(2025年5月21日)
栄養学科1年次「調理学実習Ⅰ」の実習の様子を紹介します。
この実習では、基本的な調理の技法などを学びます。この日は、はじめて実習着に身を包んだ1年次生達が「のり巻き」「おいなりさん」「茶碗蒸し」「しじみ汁」の4品に挑戦しました。
しっかりと仲間とコミュケーションを取りながら調理を行い、はじめての「のり巻き」や具材の「たまご焼き」もがんばりました。
調理の技術はまだまだですが、一歩一歩上達を目指していきます。
.JPG)
.JPG)

この実習では、基本的な調理の技法などを学びます。この日は、はじめて実習着に身を包んだ1年次生達が「のり巻き」「おいなりさん」「茶碗蒸し」「しじみ汁」の4品に挑戦しました。
しっかりと仲間とコミュケーションを取りながら調理を行い、はじめての「のり巻き」や具材の「たまご焼き」もがんばりました。
調理の技術はまだまだですが、一歩一歩上達を目指していきます。