• 本学学生が日本ハム株式会社様公認スポーツ栄養士の話を聴きました(2024年5月23日)
2024.06.03お知らせ

本学学生が、日本ハム株式会社公認スポーツ栄養士(管理栄養士)八巻法子様からたんぱく質を中心にスポーツ選手の食事管理などの話を聴く機会をいただきました。
この機会は、日本ハム株式会社のモニター組織「食の未来委員会」向けに行われた講演に、特別に参加させていただくことで実現した企画です。
講演の中では、スポーツ選手への食事指導の方法やたんぱく質の重要性と食事へのひと工夫を教えていただきました。
普段、栄養学の学修をしている学生からも「実際に現場で働いている方の話を聴けて良い勉強になった」や「具体的な摂取カロリーや献立を知ることができて良かった」などの感想がありました。

InstagramFacebookでは、オフショット写真などを公開しています。
ご覧ください。