新着情報

2024.02.08お知らせ

本学食研究サークルと企業コラボについて(2024年2月8日)

本学菓子研究サークル「Dolce」は、北海道150年ファーム様(石屋製菓のグループ企業)の提案とサタディズ株式会社様の協力を受け、22% SHOPにて2月10日(土)から12日(月)の三連休に、2種類のロッキーロード(溶かしたチョコレートに具材を混ぜ合わせて固めたチョコレート菓子)を販売します。試作を重ねて考案した野菜がたっぷり入ったロッキーロード、アロニアなどのフルーツやマシュマロが入ったロッキーロードが登場します。限定数の販売ですので、是非お買い求めください。

    

また、牛乳・乳製品研究サークル「ミルクラ」が、昨年に引き続き雪印メグミルク様と共同で開発したメニューを雪印メグミルク杯ジャンプ大会(2月12日(月)大倉山)でブース紹介します。当日は、会場で「ミルクラ」のパネルでの取組紹介やリーフレット配布を行います。
お時間のある方はぜひ大倉山に足をお運びください!!
(オリジナルレシピをキッチンカーが再現して販売します)




サタディズ株式会社様
www.saturdayschocolate.com

22% SHOP様
22percent-market.jp

株式会社北海道150年ファーム様
hokkaido150nen-f.jp

雪印メグミルク杯ジャンプ大会について
www.meg-snow.com/jump/

本学サークルDolce紹介
www.instagram.com/dolce_tenshi/

本学ミルクラ紹介
www.instagram.com/mirukura_hokkaido2023/


以上