新着情報

2024.02.01お知らせ

セイコーマートにレシピ提供を行いました(2024年1月30日)

昨年に引き続き坂本洋子准教授が指導している卒業研究で、本学栄養学科4年次生の角張日南さん、間藤あやねさん、三宅陽彩さんが「コンビニ食を活用したメニューの開発に関する研究」に取り組み、セイコーマート総菜を使ったアレンジレシピを開発しました。
この研究は高齢者の食事が単調かつ偏りやすいことに対して「コンビニで売られている総菜」を活用して、健康増進と生活習慣病予防を行っていただくことを課題としたものです。
是非セイコーマート店舗に足をお運びください。
(2月5日から3月3日までセイコーマート公式ホームページに掲示されます)

セイコーマートホームページ
https://www.seicomart.co.jp/


          

InstagramFacebookでは、オフショット写真などを公開しています。
ご覧ください。