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2023.02.01お知らせ

セイコーマートにレシピ提供を行いました(2023年2月1日)

本学栄養学科4年次生の今津実里さん、賀野こはるさん、北村瑞季さんが坂本洋子准教授指導のもと卒業研究の一環として「コンビニ食を活用したメニューの開発に関する研究」に取り組み、セコマ総菜を使ったアレンジレシピを開発しました。
この研究は、今後「コンビニ食の利用」の広がりが予想され、食事療法の観点から健康管理に配慮したコンビニ食や総菜の活用方法が必要不可欠と考えられるのに対し、レシピ普及も含めて、それらの活用法に十分な検証が行われていないことを課題として、レシピの有効性を検証したものでした。
下記POPを目印に是非セコマ店舗に足をお運びください。
(2月6日から3月5日までPOPが店舗に掲示されます)
アレンシレシピはこちらから





以上