新着情報

2022.06.28お知らせ

栄養学科の「調理学実習Ⅰ」を紹介します(2022年6月15日)

栄養学科1年次「調理学実習Ⅰ」の実習の様子を紹介します。
この実習では、基本的な調理の技法などを学びます。この日は、実習着に身を包んだ1年次生達が中華料理を作りました。
メニューは、芙蓉蟹(フーヨーハイ:かにたま)、涼拌五絲(リャンバンウースー:細切り五種の冷菜)、雲吞湯(ユンツゥータン:ワンタンスープ)、芝麻球(ツーマーチュウ:ごま団子)の4種類です。
感染症予防対策のため人数を分散し、念入り手洗いを行い、グローブとフェィスシールドを付けて調理を行いました。
はじめての揚げ物も教員の指導のもと安全に行いました。
このような状況下ですが、しっかりと仲間とコミュケーションを取りながら調理を行うことができました。
調理の技術はこれからですが、一歩一歩上達を目指していきます。

    

    


FacebookやInstagramでも発信しています。
ご一読ください。

https://www.instagram.com/tenshicollege/

https://www.facebook.com/TenshiCollege/