2022.03.31お知らせ

来学型オープンキャンパスを開催しました(2022年3月26日)

北海道に適用されていた「まん延防止等重点措置」が3月21日(月)で解除されましたので、来場型のオープンキャンパスを行いました。
本学看護学科吉田学科長と栄養学科中川学科長による「学科紹介・職業紹介」をはじめ、
入試・広報室長による「入学者選抜ガイダンス」、1年次生による「受験体験談(推薦選抜・一般選抜)」及び3年次生による「学生生活発表」が行われました。
その後、学生スタッフ案内のもと、各学科の専門施設中心に見学を行い、多くの方が参加しました。
参加者からは、受験体験談は、「昨年の受験者が話してくれているので臨場感があった」、
学生生活発表は「天使大学の学修の内容が理解できた」、施設見学では「在学生と話が出来て良かった」などの感想が聴かれました。