新着情報

  • ホーム
  • 新着情報
  • 栄養学科では、調理学実習・給食経営管理論実習を行っています
2021.12.28お知らせ

栄養学科では、調理学実習・給食経営管理論実習を行っています

感染症予防に努めながら栄養学科1年次「調理学実習」2年次「給食経営管理論実習」を行っています。
「調理学実習」では、基本的な調理の技法などを学びますが、この日は行事食意識し、クリスマス、お正月のメニューを中心に調理をしました。
「給食経営管理論実習」は、大量調理実習を行います。成人を対象とした集団給食を自分達で企画運営し、在学生に実際の昼食として提供します。今年度も感染症対策のため、おしゃべりしながら食事を摂ることができませんでしたが、調理の技術や衛生管理は一歩一歩確実に上達しています。