新着情報

  • ホーム
  • 新着情報
  • 栄養学科4年次生卒業研究発表会が行われました(2021年12月14日・15日)
2021.12.28お知らせ

栄養学科4年次生卒業研究発表会が行われました(2021年12月14日・15日)

2021年12月14日(火)・15日(水)に栄養学科4年次生が「卒業研究発表会」を行いました。今年度は、感染症対策を行いながら対面で発表を行うことができました。
「子どもの食物アレルギーに関する研究」「知的障がい者入所施設における栄養管理の現状について」「妊婦の食中毒予防に関する知識・意識・行動の実態調査」などが報告されました。
学生達は、コロナ禍のため限定された環境の中での研究でしたが、過去の資料やインターネットなどを活用し、発表に臨みました。発表後は、多くの討論がなされました。