2021.03.31お知らせ

来学型オープンキャンパスを開催しました(2021/03/28)

2021年3月28日(日)、来学型オープンキャンパスを開催しました。
本学看護学科大野教授の「職業・生活習慣・生活習慣病」、栄養学科志賀准教授「お弁当にミニトマトは入れますか?」の模擬講義をはじめ、学科・職業紹介、1年次生による受験体験談の発表が行われました。
その後、希望者には、学生スタッフ案内のもと、「施設見学」を行い、多くの方が参加しました。
コロナ禍で限定された中でのプログラムになりましたが、模擬授業では、成人期の生活習慣病に焦点を当てた講義、管理栄養士業務における感染管理の重要性に焦点を当てた講義が行われました。
施設見学では、感染予防策を行いながら演習する様子を学生が実演し、さらにはオンライン講義の体験もしてもらいました。見学しながらの短い時間ですが参加者からの質問に学生が答える場面もあり、参加者に大学生活と専門実習のイメージを持ってもらいました。

●学科・職業紹介

●模擬講義