新着情報
2020.11.02お知らせ
修養会・Food and Life Step-up Ceremonyが開催されました
2020年10月15日(木)、本学体育館で「修養会・Food and Life Step-up Ceremony」が開催されました。
この式典は、栄養学科2年次生が管理栄養士を目指す、自分自身の原点を見つめ直す機会として位置づけられております。
今年度は、新型コロナウイルス感染拡大予防のため、ロウソクの儀式などは行わず、社会で活躍している卒業生を招いて、シンポジウムを行う形で代替されました。
学長挨拶、ケン神父様の祈り、記念品祝別とセレモニーは進み、シンポジウムでは、「栄養教諭」「スープたれ製造会社」「病院」「在宅栄養指導」の4分野で活躍している卒業生が各分野で専門職としてどう働いているか、コロナ禍の中でどのような注意を払っているかなどをお話しくださいました。
参加した学生は、いのちに寄り添う管理栄養士になる決意を新たにしていました。