2020.10.02お知らせ

来学型オープンキャンパス(栄養学科)を開催しました

2020年9月27日(日)、来学型オープンキャンパス(栄養学科)を開催しました。
本学栄養学科の西隆司准教授による「HMBでダイエット?」の模擬講義をはじめ、1年次生による受験体験談、4年次生による学生生活発表が行われました。
その後、希望者には、学生スタッフ案内のもと、「施設見学」を行い、多くの方が参加しました。
コロナ禍で限定された中で、講義・解説のみのプログラムになりましたが、模擬授業では、コロナ太りに関する話題やダイエットのサプリメントに焦点を当てた講義が行われました。
終了後のアンケートでは「講義でHMBの働きが詳しくわかった」、「4年生の話を聴いて、大学生活がイメージできた」、「受験対策をどのようにしていたのかが良く分かった」などの感想がありました。

●模擬講義

●学生生活発表