2020.09.25お知らせ

新型コロナウイルス感染者の発生について

2020年9月24日(木)、本学の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。現在、当該学生は療養中で、学外において陽性者と接触していたことを確認しています。

当該学生と接触したため、保健所から濃厚接触者に指定された学生は、本日PCR検査を受け、現在自宅待機中です。

すでに学内の必要な箇所の消毒はすべて完了しており、保健所と相談の上、「臨時休業」する必要がないとの判断にいたりました。

本学の教育にご支援、ご協力をいただいている関係機関等の皆さまに大変なご迷惑をおかけしたことに対し、心よりお詫び申しあげます。

今後、あらためて本学学生・教職員に対する感染防止対策を徹底し、これ以上感染者を拡大させぬよう、大学を挙げて尽力してまいります。

最後になりましたが、感染した学生の一日も早い回復を願うとともに、学生とそのご家族、濃厚接触者の人権に十分ご配慮いただくとともに、個人情報の保護にもご留意を賜りますよう強くお願い申しあげます。

新型コロナウイルス感染症対策本部
本部長 学長 田畑 邦治