2020.09.16お知らせ

来学型オープンキャンパス(看護学科)を開催しました

2020年9月6日(日)、来学型オープンキャンパス(看護学科)を開催しました。
本学看護学科精神看護領域の山本勝則教授による「思春期のメンタルヘルス」の模擬講義をはじめ、1年次生による受験体験談、4年次生による学生生活発表が行われました。
その後、希望者には、学生スタッフ案内のもと、「施設見学」を行い、多くの方が参加しました。
コロナ禍で限定された中で、講義・解説のみのプログラムになりましたが、模擬授業では、思春期に特有なメンタルヘルスに焦点を当てた講義が行われ、参加者は自らの経験をふまえながら看護学の授業を受講していました。
終了後のアンケートでは「受験対策が参考になった」、「在学生の話が聞けて入学した後の生活がとても想像が出来た」、「志望理由書対策や面接対策になった」、などの感想がありました。

,●模擬講義(精神看護学)

●学生生活発表

●施設見学