2019.08.09イベント

第2回オープンキャンパス(看護学科)を開催しました

2019年8月2日(金)、第2回オープンキャンパス(看護学科)を開催しました。
看護学科 吉田礼維子学科長による学科説明をはじめとする3年次生学生生活発表が行われました。その後に行われた模擬授業では、①基礎看護学、②老年看護学、③在宅看護学、④小児看護学の中からひとつを選択し、参加者は楽しみながら「看護学の基礎」に触れました。
その他にも学生スタッフ案内のもと、「キャンパスツアー」、「交流コーナー」にも多くの方が参加しました。
とても気温が高くなる中での開催となりましたが、終了後のアンケートでは「学科の特色がわかった」、「入試のポイントが理解できた」、「在学生の話が聞けて入学した後の生活がとても想像が出来た」、「在学生の雰囲気がとてもよかった」などの感想があり天使大学の雰囲気を体感していただきました。
次回オープンキャンパスの開催は、9月28日(土)です!皆様のお越しを心よりお待ちしております!

●学生生活発表

●模擬授業(小児看護学)

●模擬講義(在宅看護学)

●交流コーナー