新着情報

  • ホーム
  • 新着情報
  • 平成30年度札幌市お弁当プロジェクト「お弁当レシピコンテスト」一般の部で、本学栄養学科学生が入賞しました
2019.01.11お知らせ

平成30年度札幌市お弁当プロジェクト「お弁当レシピコンテスト」一般の部で、本学栄養学科学生が入賞しました

平成30年度札幌市お弁当プロジェクト「お弁当レシピコンテスト」一般の部で、栄養学科1年次生の竹田桃子さんが保健所長賞を1年次生の宇田友香理さんがホクレン農業協同組合連合会会長賞をそれぞれ受賞しました。
 
「お弁当レシピコンテスト」は生活習慣病を予防するために、食事の適切な量や栄養バランスを把握し、実践力を育むことを目的として行われているものです。一般の部は、応募規定の中に北海道産食材をできるだけ使うことなどの項目があり、塩分控えめで簡単に作ることができる工夫を凝らしたレシピを考案しました。受賞したレシピは札幌市のホームページに掲載されておりますのでぜひご覧ください。