看護栄養学部坂野 ゆかり | Sakano YukariDepartment of Nutrition
坂野 ゆかり

- 所属/栄養学科
- 職位/助手
- 取得資格/学位/管理栄養士
- 主な担当科目(学部)/給食経営管理論実習Ⅰ フードサービス実習 生化学実験
- 所属学会/日本・北海道栄養士会
自己紹介
天使大学を卒業後は給食委託会社に勤め、病院栄養士として勤務しました。その後、製薬会社では栄養補助食品の営業を、製菓会社では食品表示を作成する業務に就き、「食」に関する知識を深めてきました。
これからも様々な観点から「食」について学んでいきたいと思います。
これからも様々な観点から「食」について学んでいきたいと思います。
主な研究業績
メッセージ
誰にでも「なぜ?」と疑問に思うことがあると思います。私は料理や食材に対して疑問に思うことが多く、その答えを本学で学びました。
この経験をみなさんにも実感してもらえるよう、サポートできたらと思います。
よろしくお願いします。
この経験をみなさんにも実感してもらえるよう、サポートできたらと思います。
よろしくお願いします。