看護栄養学部土屋 さくら | Tsuchiya SakuraDepartment of Nutrition

コンテンツ一覧

土屋 さくら

  • 所属/栄養学科
  • 職位/助手
  • 取得資格/学位/管理栄養士/学士(栄養学)
  • 主な担当科目(学部)/食品科学実験Ⅰ・Ⅱ、栄養教育論実習

自己紹介

大学を卒業後は病院の管理栄養士として勤務し、献立作成や発注をする給食管理や病棟・外来患者様と直接関わる栄養管理に携わっていました。
病院勤務で得た知識や物事に対する考え方を活かしつつ、これからも「栄養」という分野に関わっていきたいと思っています。

主な研究業績

メッセージ

大学での4年間はあっという間に過ぎてくと思います。
みなさんの学生生活が充実したものになるようサポートできればと思いますので、どうぞよろしくお願いします。