大学院修了要件Graduate School of Nursing and Nutrition Division of Nutrition Management
Doctoral Program, Doctor Course

修了要件

必修 選択 修了要件単位数
4単位 14単位 18単位
備考
大学院に3年以上在籍し、上記単位を修得し、かつ必要な研究指導を受けた上
「博士論文」を提出してその審査および最終試験に合格すること。

課程修了の認定単位数

本大学院に3年以上在学し、必修科目4単位、選択科目14単位以上を修得し、かつ必要な研究指導を受けた上で、本大学院が行う修士論文の審査及び最終試験に合格すること。

※優れた業績をあげた者については、1年(博士前期課程を2年未満の在学期間をもって修了した者にあっては、当該在学期間を含めて3年)以上在学すれば足りるものとする。

学修成果に係る評価

履修科目の成績評価は、試験及び授業出席状況並びに学修態度等の結果に基づいて科目担当教員が総合的に判定する。
成績評価は、A、B、C、Dの4種の評語をもって表し、A、B、Cを合格とする。
成績評語 評 点 合格・不合格
A 100~80点 合 格
B 79~70点
C 69~60点
D 59点以下 不合格
※既修得単位等の認定科目の成績評語は、「N」で表す。