カトリックセンター

カトリックセンターについて

カトリックセンターは、キリスト教に基づく本学の建学の精神「愛をとおして真理へ」のより良い浸透と実現を目指し、学生や教職員のカトリック活動をサポートし、キリスト教の信仰とその精神を広く伝えるために様々な活動を行います。

1. 大学の儀式
    (入学感謝ミサ、卒業感謝ミサ、復活祭ミサ、死者のミサ クリスマスミサなど)
  2. 教職員修養会、学部・専門職大学院修養会等の講話の配信など
  3. カトリック(キリスト教)に関する質問や相談などへの対応

カトリックセンターの主な活動紹介

1. ミサ・祈りの時間:学内でのミサおよびチャペアルアワーなどの祈りの時間をご案内します。
    *宗務委員会が年間の企画運営を行います。
  2. 教職員修養会の企画運営
  3. 学内聖堂案内:3号館3階にあるチャペルでは、いつでも誰でも祈ることができます。
    *講演会・勉強会、奉仕活動

カトリックセンターからのお知らせ