看護栄養学研究科栄養管理学専攻博士前期課程
修了要件
修了要件
必修 | 選択 | 修了要件単位数 |
---|---|---|
24単位 | 6単位以上 | 30単位以上 |
備考 | ||
上記単位を修得し、かつ「修士論文」を提出してその審査および最終試験に合格すること。 |
課程修了の認定単位数
本大学院に2年以上在学し、必修科目24単位、選択科目6単位以上修得し、かつ必要な研究指導を受け、本大学院の行う修士論文の審査又は特定の課題についての研究成果の審査及び最終試験に合格すること。
※優れた業績をあげた者については1年以上在学すれば足りるものとする。
※優れた業績をあげた者については1年以上在学すれば足りるものとする。
学修成果に係る評価
履修科目の成績評価は、試験及び学習態度等の結果に基づいて、科目担当教員が総合的に判定する。
成績は、A、B、C、D及びFの5種の評語をもって表し、その基準は、次のとおりとする。
成績は、A、B、C、D及びFの5種の評語をもって表し、その基準は、次のとおりとする。
成績評語 | 評 点 | 単位授与 |
---|---|---|
A | 100~90点 | 合 格 |
B | 89~80点 | |
C | 79~70点 | |
D | 69~60点 | |
F | 59点以下 | 不合格 |
※既修得単位等の認定科目の成績評語は、「N」で表す。
※次の場合には不認定とし、成績評語は、「H」で表す。
※次の場合には不認定とし、成績評語は、「H」で表す。
- 授業実施時間数の3分の2以上の出席を満たさない場合
- 休退学等の事由により評価不能な場合