• 日・韓カトリック看護系大学による交流協議会加盟校の皆様が本学を表敬訪問されました
2018.08.21お知らせ

2018年6月29日(金)、日・韓カトリック看護系大学による交流協議会が札幌で行われ、韓国並びに道外の大学から、23名の方々が本学を表敬訪問されました。

近藤潤子理事長から、日本の助産師教育制度、母子保健の現状と課題、助産師教育の課題等についての講話があり、その後、場所をラウンジに移して交流会が行われました。

交流会では、茶道部の学生によるお点前の披露、筝曲部の学生による演奏、本学での国際交流活動に関する報告が行われ、終始和やかなムードの中で、本学の雰囲気を感じていただくことができました。