新着情報
2022.07.20お知らせ
広報「さっぽろ(ひがしく版)8月号」にレシピ提供を行いました(20220707)
2022年7月7日(木)、本学栄養学科4年次生の三浦さん、蓮見さん考案した「夏」と「東区の特産物の小松菜と玉ねぎ」をテーマしたレシピについて取材を受けました。
レシピのポイントは、涼しげになるようトマトを使い、疲労回復に役立つニンニクを使ったところとのことです。
こちらのレシピは、「広報さっぽろ(ひがしく版)」2022年8月号(https://www.city.sapporo.jp/somu/koho-shi/)に掲載され、東区役所食堂でも提供される予定です。ぜひご覧ください。
レシピのポイントは、涼しげになるようトマトを使い、疲労回復に役立つニンニクを使ったところとのことです。
こちらのレシピは、「広報さっぽろ(ひがしく版)」2022年8月号(https://www.city.sapporo.jp/somu/koho-shi/)に掲載され、東区役所食堂でも提供される予定です。ぜひご覧ください。