• 大学院看護栄養学研究科看護学専攻(保健師コース)の学位論文発表会(公開審査)が行われました
2020.12.23お知らせ

2020年12月16日(水)に看護栄養学研究科看護学専攻(保健師コース)2年次生の「学位論文発表会(公開審査)」が行われました。
この「学位論文発表会」は、2年間の学修の集大成であり、院生自身が、公衆衛生看護の課題からテーマを設定し、取り組んだ研究の成果を発表しました。各院生は、「発達障害を持つ子どもの就学先の選択における母親の体験」「地域生活を継続している精神障がい者の生活実態」などのテーマを設定し、公開審査に臨みました。研究発表後は、質疑応答を通して学びを深め、今後の課題を明らかにしていました。