• 【学生の皆さまへ】《ダイジェスト版》 新型コロナウイルス感染防止対策について
2020.04.28お知らせ

2020年4月24日

学生の皆さまへ

新型コロナウイルス感染症対策本部

本部長 学長 田 畑 邦 治

ダイジェスト版》 新型コロナウイルス感染防止対策について

1.小まめな手洗いを徹底してください
2.必ずマスクを着用してください。
3.他の人と2m以上の距離を取ってください(発話しない環境では1m以上)
4.起床後、就寝前、必ず毎日体温測定等健康観察をしてください
5.「自分はすでに感染しているかもしれない」という意識を持ち、人に「うつさない」ための行動を取ってください。
6.飛沫感染だけでなく、接触感染にも気を付けてください。
7.「換気の悪い密閉空間」、「多数の人が集まる密集場所」、「間近で会話や発声をする密接場面」のいわゆる「三密」の環境を徹底的に避けてください。
8.外出はできるだけ控え、「通学時の自宅」で待機してください。自宅にいるときは小まめに換気をしてください。
9.人と対面するアルバイトを自粛してください。
10.特定警戒都道府県への移動は厳に慎んでください。
11.部活動・課外活動について、「人と対面しての活動」は自粛してください。
(授業開始後の感染防止対策)
12.大学内にいる時間を最小限にしましょう。
13.ロッカー室はできるだけ使用しないように努めてください