新着情報

  • ホーム
  • 新着情報
  • 令和元年度札幌市お弁当レシピコンテスト一般の部で、本学栄養学科1年次生が入賞しました
2020.01.20お知らせ

令和元年度札幌市お弁当レシピコンテスト一般の部で、本学栄養学科1年次生が入賞しました

令和元年度札幌市お弁当レシピコンテスト一般の部で、栄養学科1年次生の近江茉莉さんが保健所長賞を蓮見早紀さんが北海道漁業連合会会長賞を受賞しました。
「お弁当レシピコンテスト」は、札幌市が市民に自分自身の食事の栄養バランスを考え、食事づくりをするきっかけになることを期待して毎年行われているものです。
一般の部は、応募規定の中に北海道産食材をできるだけ使うことなどの項目があり、学生達は条件を満たした彩り豊かな工夫を凝らしたレシピを考案しました。受賞したレシピは札幌市のホームページ(リンク先URL)に掲載されておりますのでぜひご覧ください。