新着情報

2019.10.25イベント

Food and Life Step-up Ceremonyが開催されました

2019年10月11日(金)、カトリック北11条教会で「Food and Life Step-up Ceremony」が開催されました。
この式典は、栄養学科2年次生が管理栄養士を目指す、自分自身の原点を見つめ直す機会として位置づけられております。

今年度は新校舎建設(2020年末竣工予定)に伴い、本学体育館が使えないため、カトリック北11条教会で行われました。
卒業生であり札幌徳洲会病院管理栄養士の藤田絵里様からの来賓祝辞には、「他職種に比べ管理栄養士は、臨地実習が少ないので目標を持って実習を行って欲しい」「専門以外のこともいろいろ学修してほしい」と述べられ後輩を鼓舞されていました。
ろうそくの灯は、天使病院管理栄養士の佐伯千佳様により灯され、天使大学の精神を後輩に灯をとおして、伝えました。96名の学生は、いのちに寄り添う管理栄養士になる決意を新たにしていました。