2019.10.09お知らせ

第3回オープンキャンパスを開催しました

2019年9月28日(土)、第3回オープンキャンパスを開催しました。

第3回オープンキャンパスでは、駿台予備学校講師による小論文試験対策講座、英語試験対策講座に多数が参加し、熱心に耳を傾けていました。参加者全員には同予備学校の制作による『一般入試「傾向と対策」』もお渡ししています。

次いで行われた「学生生活発表」では、看護学科・栄養学科の4年次生それぞれ2名が天使大学で専門職を学んだ意義や実習でのこと、4年間の大学生活について発表しました。また、栄養学科では、参加者に栄養学科4年次生が有志で製作した「天使大学のレシピBOOK3」をプレゼントしました。

その他、「入試ガイダンス」「キャンパスツアー」「学生交流コーナー」にも多くの方にご参加いただきました。

終了後のアンケートには「入学試験の対策講座がとても参考になった」「学生の生の声が聞けたので大学生活が楽しみになった」「学生間だけではなく教職員とも距離感が近く雰囲気がよかった」などの感想があり、参加された方々、本学学生スタッフと楽しい時間を過ごした様子でした。

●入試対策講座

●学生生活発表